Манускритпы, - что ещё бывает?

Андрей Солдатов
Манускритпы…, - что ещё бывает?
Мне не ведомы александрийские анналы…
Рукопись? – она же охрой и кармином расцветает,
В тех пещерах, где возможно каннибалы

Отпечатками пятнали стены,
Да и своды звезд созвездьем украшали,
Вкусно так обгладывая пленных,
Тех соседей, что охоте нынче помешали:

Тех, таких, как и они, двуногих,
Только более обросших бурой шерстью,
Тех, что менее уклюже ставят ноги…
Попадешься им - легко сминают в тесто.

Да и в камень врезанный петроглиф –
Нет, не хуже, чем египетский папирус…
А тату, что словно змеи обвивают руки, ноги? –
Визуального мышленья вирус:

Тот же иероглиф, но по коже, -
На вместилище для душ прямоходящих…
Камни Ики нам понять не сложно –
Фэнтези, драконами где древний ящер.

Кровью на песке? – обрывки хроник,
Не сложить – и летопись лакуна упрощает…
На копейке убивает змея конник:
Несусветными он издан, отчеканен, тиражами.

01.12.2018