Беды приходят ночью...

Феликс Лукницкий
                * * *
                А. Штрому
                Беды приходят ночью:
                Все кошки – чёрного цвета,
                Кругом – тьма, многоточье…
                И вдруг – усиление ветра!

                И тихо стенают реи,
                И вахтенный в мандраже.
                И лопаются батареи
                На пятом-шестом этаже.
               
                И грустно трещат обои,
                И на пол летит потолок…

                А ветер гудит на гобое,
                Потише ища уголок.

                2.01.05