В себе

Ёжи Пилот
В себе найди ещё, пожалуй,
с копейку лета иль весны.
Так много за губами жалоб,
дрожащих тихо у десны.

И лишь тепла позорно мало,
тепла правдивых, кротких слов...
Не потому ли зябко стало:
всё меньше радости улов.