Соединит меня с тобой. Сонет 971

Виктор Алимин
Тебя узнаю я средь многих прочих,
В людской толпе, в толкучке городской.
Пусть лёгкой нимфой промелькнёшь лесной
При свете дня, во тьме беззвёздной ночи…

Да будь в фантазиях ты кем захочешь,
Лишь только взгляд один сверкнёт искрой:
Невольный, грустный, быстрый, озорной –
Твой лик запечатлён в сплетеньях строчек.

Пойми, ты часть и лучшая моя,
А я – придаток твой и очень скромный,
И неспроста воображений сонмы

Несут меня в неведомы края…
Но даже там, за гранью бытия,
Тебя я буду и любить, и помнить.

14.11.2018г.