Торопится жить, чувствовать, дышать, видеть,

Людмила Комисарова
Скоротечно, призрачно, жестоко,
И, в своей обманчивой тоске,
С чувственным величием востока,
Ты слагаешь строки в тишине.

Строки судеб, горестных и светлых,
Недописанных пока еще пером.
Ты крадешься плавно, незаметно,
С страшною улыбкою притом.

Время, ты безжалостно жестоко,
Не оттягивай мой пламенный конец,
Я за всю бесславную дорогу
Перебила множество сердец.

Позабыть в бреду пытаюсь
Мною все произнесенные слова,
Не отмоюсь и не расквитаюсь,
Боле не взгляну в наивные глаза.

Много ль предначертано мне было,
Много ль мне, мятежной, удалось,
Только время на часах мое застыло,
И всего успеть не довелось.

Что ж стоишь и смотришь влажно?
Не за что меня тебе жалеть.
Слишком я себя считала важной,
Чтобы так вот просто умереть.