Выпал снег

Евгения Минюшова
Выпал снег кружевным покрывалом,
Серый, мокрый укрывши асфальт,
Брови  грозно нахмурило небо,
Ветер шальной печатает шаг.
Выгнал сорок с верхушек деревьев,
Мчится дорожкою снежной к ручью,
Чтобы  студеной водицы напиться,
Не пожалеет судьбу он ничью.
Шлепают ноги, снег приминая,
Сколько следов напечатано здесь,
Утром пройдут в Подмосковье трамваи,
Снег в ручейки превращая весь.