Какая горькая отрава

Николай Игнатков 2
Какая горькая отрава

Осколки, собирая фраз,
То, что с трибуны дней упали.
На грабли мы в который раз,
И все доверчивее стали.

И перестали понимать,
Где очевидная подстава.
На власть имущих уповать?
Какая горькая отрава.

Не достучатся до себя…
И что хотим другим поведать?
И вырвать как из бытия,
И как изменой отобедать?