Не могу перестать

Людмила Комисарова
Не нужно лоска для утехи, не нужно сладости в словах,
Мне мимолетные помехи съедают глаз в ночных часах.
Мой мир жесток, но тем прекрасен, что в каждом "инь" свое есть "янь",
Мой шаг вперед всегда опасен, но мне судьба протянет длань

И проведет по тем тропинкам, где я, с повязкой на глазах,
Речитативом, без запинки, спою, что мне не страшен боле страх,
Что мне не страшно ошибиться, не страшно вслух отказ принять,
Не страшно вновь вперед стремиться, не страшно мыслить перестать.

Витиеватых слов сплетенья не отведут от правды глаз,
Мне страшно только устремленье смотреть вперед так каждый раз,

Не замечать того, что "есть", жить тем, что "будет". Грешно, чудовищно грешно.
И принимать подарки судеб так раз за разом мне смешно.
Быть может, все гораздо проще: лишь стоит жизнь свою принять,
И жить сегодня, жить "на ощупь", дать шанс себе счастливой стать?