Autumn

Людмила Комисарова
А осень взбунтуется лихо,
Засыплет златою листвой,
Но тут же покорно и тихо
Поникнет кудрявой главой.

В ее лишь молчании грустном
И в блеске томящихся глаз,
Что формой пленяют искусной
И влагой искрятся сейчас,

Мы встретим себя, чуть вздыхая,
Уставшую кротость и грусть,
А осень, тоской полыхая,
Нам тихо шепнет: "Я вернусь".

В закатном таинственном свете
Исчезнет ее тонкий стан,
И станет совсем неприметен
Тот плащ, что из горести ткан.

Уйдет вслед за нею тревога,
Волнение чувств, тяжесть дум,
И ясною станет дорога,
И выйдет из мыслей весь шум.