птица

Галия Гали
птица-ночь-трава-деревья, пустошь-лунный свет-затишье,
степь, и снова птицы древней пенье – снится ль, в сон летишь ли...
ты куда летишь ночами, став самой себя сильнее?

там ли птиц перекричали тоньше, тише и нежнеe –
не слова, а междометья, междустрочия и вздохи?
там ли шрамов и отметин неподсчитанные охи,
ахи радостей несметных в реки слез твоих впадали,
словно капли, незаметно... где ты, с кем, какие дали
снятся? там ли гул, тамтамы, стук копыт и пыль дороги,
маки, солнце, дом и мамы голос теплый и глубокий...

но, проснувшись, скажешь, яви в снах намного больше будто,
потому то, их оставив, возвращаешься под утро,
но не можешь приземлиться – кружишь, мир не узнавая,
им не узнанная птица, бесприютная, ночная...