Взаимная человечность

Татьяна Крышевич
Я не так жила, я не здесь была -
До тебя меня просто не было.
Как же я могла быть такой, как есть,
Вне пространства твоего и времени?
Два луча теплых глаз твоих
Всколыхнули души моей тень.
Стал светлее мир, стал длиннее день,
Когда я глазам твоим поверила.
Что ж теперь забыть, чтобы не любить?
А зачем же жить, по земле ходить?
Замерзать в зимы лютой снежности?...

Не могу дышать. Нечего сказать
Ни судьбе своей, ни вечности...

Буду продолжать путь свой на Земле.
В поисках взаимной человечности.