Странный парадокс

Светлана Тарусина
Хотите верьте,
иль не верьте,
Но человек,
к чему скрывать,
Хоть не хлопочет
о бессмертьи,
Но и не жаждет
умирать.

Он вечно чем-то
недоволен,
Так нелегко
порой понять,
Не примирить
его с собою,
И ничего
не доказать.