В память о поездке в Черногорию

Лариса Филаретова
Каждый день я ходила на море,
Оставляла следы на песке,
Наслаждалась дыханьем прибоя,
Красотою волны в бирюзе.

Стены Старого города манят,
По ступенькам иду я на верх,
Слышу лязганье сабель османов,
Я попала в 16 век.

В этом городе улочки узкие
В них живёт ещё дух Балшичей,
Пёс мне ласково ноги покусывал,
Не хотел провожать до дверей.
 
Он в глаза посмотрел мне внимательно
Наши взгляды, как-будто слились
Лишь потом, кавалер обязательный,
Не спеша проводил меня вниз.

Каждый день я ходила в тот город,
Каждый день я искала его,
Только старого мусора ворох
Будто кадр немого кино.
       ноябрь 2018г.