Струями крови плащ промок

Анна Иделевич
Струями крови плащ промок
от твоего письма.
Живу без тела, я не знаю
как живу сама.
Я где-то затерялась между двух новорожденных лун,
туман пол неба затянул.

Я где-то затерялась между двух новорожденных лун,
оттуда наблюдаю хитрую игру твою,
я слышу смех стаи некормленых гиен,
готовых на меня в момент.

Если ослабну, кто поднимет меня вновь с колен?
Если застыну как сосновый сок, янтарь в смоле,
вкраплением светлым, но не духом парфюма,
кто стает воском мне во след?

Когда мой слог поблек и сник,
а вместо притязания всхлип,
волнения камин погас,
а вместо слов вода.
Моей любовью пренебрег,
если б не я,
ты был бы мертв,
я была рядом, где ты был тогда?

Я заболею, где ты будешь, Супермен?
Найдешь ли ты меня без силы и сияния Селен?
Поломанный осколочек лунный,
больной криптонит.