Любовь и Время

Вадим Грабарь
Давным -  давно  все  ценности  земли,
На  острове  далёком  райском жили,
Тот стал под воду уходить, и все на корабли
И в страхе жители на кораблях уплыли.

На острове осталась лишь Любовь,
И ждать уж нечего, и плыть уже пора,
Любовь к Богатству обратилось вновь -
А тот- Дуреха Ты, от бублика дыра!

Куда тебе, нет места для любви
На корабле моём - для золота лари.

Корабль Грусти мимо проплывал,
Любовь с мольбою , чтоб её забрал,
Ты извини! - в ответ - Но, я давно грустна,
И одиночество ,увы, моя судьба…

Любовь,  увидев  Гордости корабль,
К ней обратилась - Я спастись желаю,
- Нарушишь  Ты гармонию Начал,
Я слов твоих, простых, не понимаю!

А рядом Радость, яхта словно рай
И музыка гремит, вино рекою льётся,
И шума, гама, кутерьмы аврал,
Никто Любви не услыхал, в беде бедняжка видно остаётся.

- Пойдем, Любовь, возьму Тебя с собой! -
Страдалица ,вдруг, голос услыхала,
И старец  древний  с  бородой седой
Довёз  до суши  к сходням у  причала.

Забыв спросить ,как старика зовут,
Любовь ,увы, так поздно спохватилась,
К  Познанию она - Кто  сделал  этот  труд?.
Кто спас меня, скажи- ка Ты на милость?

То было – Время…  - Время?-  Да - Оно.
- Но,  почему  Оно  меня  спасло?

Лишь Время в глаз ударит , а не в бровь,
Всё в этой жизни видит , понимает,
И только время знает, как важна любовь…
То в конце жизни дуракам внушает.