Детское

Вероника Соколова-Порошина
Как на розовой лошадке,
Скачет сон к нам сладкий-сладкий,
С яркой радугой, цветной,
Красной, белой, голубой,


Цок-цок-цок и тут, и там,
Летит быстро по горам,
По дубравам и лесам,
Да по шелковым лугам,


Конь копытами стучит,
Вокруг музыка звучит,
Млечный путь, луна сверкает,
Динь-динь-дон, - в окно кивает,


На жемчужном поднебесье,
Ночь заводит нежно песни,
Убаюкивает, кружит,
Засыпать скорее нужно,


Тихо лампочку потушит,
Сон со сказкою подружит...