Легко ли жить сегодня в нашем мире?

Валерий Мухачев3
Легко ли жить сегодня в нашем мире?
Особенно, когда нас бизнес жмёт!
Ведь, человек всех больше не сожрёт,
Стреляет больше он в природы тире.

Сегодня корабли улов хватают,
Расправив невод на весь океан!
Вода из океана льётся в кран,
И трубы в мире каждый день латают.

Животным тоже место - у квартир!
Все волки перекрасились в дворняжек,
Сегодня пуст любой в лесу овражек,
В садах ужался ёжиков весь мир.

Коровы, овцы, козы только - в стойлах,
Курятина всё больше - на столах!
И бизнесмены сельские - в делах,
Все учатся давать коровам пойло!

А тем, кто бизнес в чём-то не нашёл,
Дорога - в Государственную Думу!
Казна на корабле подобна трюму,
В неё влететь готов любой орёл!

Потери велики, растут налоги,
Съедают часть того, что надо съесть.
Чиновники на нары рады сесть,
Чтоб унести казны часть за пороги!

А где-то там - пенсионеров рой!
Жужжат пчелиным, маленьким отрядом,
Им тоже на лекарства что-то надо!
Хотят пожить здоровыми порой!

Кому дарить проделки Коммунизма?
Кому дарить простой капитализм?
И тайно вяжет цель либерализм,
Чтоб выползала из России клизма -

Бесцветный газ, оттенков мрачных нефть,
Цветастый лес и прочие богатства!
В мечтах Россия о заслугах братства,
Но спину ей ласкает евро-плеть!

Простое дело, ко всему привыкла
Россия-мать! Богатств не сосчитать!
Опять над миром стала муть летать,
И назревает смутный образ цикла.

Декабрь