На смену ноябрям приходят декабри

Григорий Гольдштадт
Ноябрь закончился обычно:
Декабрь пришёл ему на смену,
Причём он сделал так тактично,
Что не заметил я замену.

Но это только лишь начало.
Чем дальше дело обернётся?
То ль будет на колу мочало,
За дело всё ж зима возьмётся?