Винсент

Алекс Турбин
Горчит полынь, горит абсент,
Ночь разливает лунный свет,
Средь не рисованных планет
На встречу с ней спешит Винсент.

Подсолнух в вазе на столе,
Небесных волн парад-алле,
Зелёный пол в мужской норе
Скрипит на улочке в Арле.

Ботинок стоптанных сюжет,
Брат Тео, я пришёл в свой цвет,
Тюльпаны брошены в рассвет,
Идём, оставим этот бред.

На карте звёздных городов
Нет бедных и печальных вдов.
Ирисов шёлк из летних снов,
И я в плену ночных холстов.



.