Разум и желания

Юрий Тузков
Есть разум, есть желания
И часто так бывает
Желание побеждает
А разум ускользает

Желанья, как наркотик
От них всегда приятно
А потом расплата
И это все обратно.

Философы все знают
И любят рассуждать
А сами попадают
И не на кого пенять.

Желанье возникает
Когда разум отдыхает
Когда все уже случается
То разум просыпается.

Было б все на оборот
Разум шел всегда б вперед
Не было б желаний
А от них страданий.

Разум и желания
Это вечная проблема
После радости неприятности
По теории вероятности.

Я давно все понял лично
В нашем мире все двоично
Чего толку понимать
Коль не можешь выполнять.