Уж опустели детства улицы

Екатерина Кулиок
Уж опустели детства улицы,
Лишь ветер по дворам шумит,
О прошлом мне напомнив, дуется,
Или смеётся, когда в окна залетит.

Дорогой снежною уходит парус,
Он словно по воде  плывёт, за ним бежит мальчишка.
Так, в детство иногда нас возвращает память.
Нет паруса, снег под ногами серебрится.

И запахнув пальто, и застегнувшись на все пуговицы,
Ты словно душу застегнёшь, чтоб не впустить печаль.
Идешь знакомыми ты детства улицами,
А ветер дуется или смеётся, следы заметая.