Душе пристало быть невзрачной...

Сергей Климов 4
Душе пристало быть невзрачной,
Пустой, безвидной и т.д.
Неосязаемо прозрачной,
Не обнаруженной - нигде.

В словах не найденной и в строчках,
Под лупой или в микроскоп,
Не узнанной и непорочной,
Не найденной в любой из проб.

Душа, душа... забудьте слово,
Оно всё время не о том,
А то - ни образа, ни крова,
О том - ни духом и не сном.
 
И задушевная беседа -
Когда невидимая связь...
И ей невидимо согрета,
И ей на волю отдалась.