Миниатюры-161

Семен Резник 2
Семён   Резник

805
Хорошо, что дождь идет,
Или стало ясно,
Счастье жди, оно прилёт,
Жизнь, ведь так прекрасна!
806
Не грусти, что жизнь проходит,
Жизнь летит, за годом год.
Счастье, где-то рядом бродит,
И тебя оно найдёт.
808
Пусть надежда, как маяк,
Горит, в душе не затухая.
Ты только верь, исчезнет мрак,
Заря твоя взойдёт сверкая.
810
В себе ищи источник бед.
И не вини ты злую долю.
Виновен ты, что жизнь не жил,
Ибо страстям давал ты волю.
812
Ночь тёмная всегда пройдёт,
Она отступит пред зарёю-
Любовь к тебе, мой друг, придёт,
И расцветёт, как сад весною.
813
Не ищи любовь, мой друг.
Она нежданная нагрянет.
Забьётся  сладко сердце вдруг,
И на душе теплее станет.
825
Коль тяжко на душе, порой,
И в грудь твою тоска ворвётся,
То вспомни, ты порог родной,
И сердце радостно забьётся...
826
Как важно быть самим собой-
Всегда, собою оставаться,
И, с каждой, новою весной,
Надеждой сладкой загораться.
827
Хоть голодаешь ты, порой,
И рад, ты каждой корке хлеба,
Об истине не забывай простой:
Живешь ты, лишь, по воле Неба.
16