Под плакучею ивой не плачу,...

Евгений Самуйлов
Под плакучею ивой не плачу,
Ветки-косы рукой теребя,
Вновь заслышав, как гуси трубят;
Задаёт мне сентябрь задачи,

У которых решения нет,
У которых в ответе нули:
Ива ветки свела до земли,
Хотя тянется вверх. И ей вслед,

Провожая гусиную стаю,
Уж не прочно ходя по земле,
Разомлев, ошалев, осмелев,
Я душою, как прежде, летаю.