Настал декабрь

Валентина Шеломова
Настал декабрь, у нас уже Зима,
Все крыши белые у домиков напротив.
К нам в ноябре еще пришла она
И закружила белоснежные полеты.

Смотрю в окно и начинаю привыкать
К  тем зимним светлым, нежным краскам.
Ведь впереди нас праздник ждет опять,
Волшебной, новогодней, яркой сказкой.

Повсюду подготовка на виду,
Иллюминацию огней включают, елки,
Игрушки, в магазинах продают,
И мишуры везде уже сверкает столько.

Хоть целый месяц праздник еще ждать,
Но время пролетит так незаметно.
И скоро Новый год будем встречать,
Вокруг видны уже его приметы.



Впервые пермяки смогут увидеть Рождественское световое шоу. Его будут устраивать 7 января с шести утра до полуночи через каждые два часа возле Театра-Театра. Всполохи 3D-проекций будут охватывать площадь в тысячу квадратных метров. К Рождеству в Ледовом городке появится еще одна скульптура - рождественский вертеп-пещера изо льда.( Из статьи «Комсомольской правды»)