Колокольный звон

Юлия Махалова
Колокол звенит. Да метель – пурга.
Неспроста  летит время в облака.
Распласталась даль в белоснежный ком.
Переливом звон. Да звенит по ком?

Не сбылась мечта? Кинь через порог
Взгляд издалека. Все приходит в срок.
Кандалы одев, не расправишь плеч.
Будет лишь в степи холод душу сечь.
 
Не испив воды, плоть не оживишь.
Не закрывши рот, не услышишь тишь.
С раннего утра  - звонкий перебор.
Будто для тебя этот разговор.

Как в печи нагар,  черная  стезя.
Кто сказал вчера, что сюда нельзя?
Заметет пурга белым темноту,
Снегом превратив в сказку пустоту.

Ах,  какая тишь! Только слышен звон!
Над равниной крыш ты звенишь по ком?

23.11.2018