Время

Алексей Александрович Грачев
Взойдет средь звёзд луна - царица
И сменит ночь ушедший день.
Перелистну, судьбы страницу,
Шагнув на новую ступень.

От времени морщины ярче
Да пеплом голова седа.
Всё, что ушло не повторится,
Всё, что ушло вернуть нельзя.

Я утро каждое листаю,
Как книгу пройденные дни.
Как незаметно мимо мчавшись,
Они остались позади.