Небесный пастух

Александр Раззарёнов
Я небесным бы хотел быть пастухом -
Облака кудрявые пасти на небесах,
Восседая на одном из них верхом,
А у млечного пути купаться в волосах.

Я на флейте им бы весело играл,
Что бы плыть по небу было веселей.
Не ленился б и ответственно гонял
Их на выпас по просторам голубых полей.

А когда бы спали мои тучки-облака,
Я из звезд красивые бы плел венки,
И смотрел на то, как из далека-далека
Тихо светят нам созвездия-голубки.

Вот профессия по сердцу моему.
Тут и польза, тут и благость для души.
Как туда устроиться найду.
Адрес мне нашепчут камыши.

Знаю, ветер мне тихонько напоет:
Заждалась мол, брат, отара пастуха.
И покорный ваш слуга уйдет
На работу с первым криком петуха.