Я молился за вас, зажигая свечу

Николай Левданский
      Я молился за вас, зажигая свечу;
            А.С. Путяев

Я молился за вас, зажигая свечу,
Я искал ваши губы в потёмках,
Лишь о глаз красоте почему то молчу,
Мне не помнить о них стало больно.

Я летел на заре на дно озера глаз,
Чтоб со звёздами в них отражаться.
Вы сейчас далеко... дай мне, Боже, хоть шанс
Белым снегом к лицу прикасаться.

Таять в сумраке дня, обо всём позабыв...
Не поверю, что не было счастья,
Что, однажды, взглянув и навек полюбив
Неуёмною жаждою страсти!

И теперь, когда час, прозвенел как набат,
Наши чувства сгорая воскреснут?!
Как и годы назад буду свету я рад
И продолжатся нежные песни!

    2018г.