Лев

Милов Сергей
Славный город над Невой
На атлантах и каменных львах
Слышишь голос живой
Слушай, город, живые слова
Лев восстал из колена Иуды
Царь царей над землей править будет
Его царствие вечно
Его царству не будет конца
И на шпиле остроконечном
Ангел Божий и крест в небесах

И мосты разводят, встречая Царя
Львы застыли в молчании, не говорят
В небо кони взметнулись над мостовой
Воскресеньем проснулись: А Бог живой!

Славный город над Невой
Бог услышал стенанья твои
С непокрытой стою головой
В моем сердце поют соловьи
Крест для мира - спасение людям
Царь Царей над землей править будет
Его царствие вечно
Его царству не будет конца
И на шпиле остроконечном
Ангел Божий и крест в небесах

И мосты разводят, встречая Царя
Львы застыли в молчании, не говорят
В небо кони взметнулись над мостовой
Воскресеньем проснулись: Христос живой!