Осень

Александр Раззарёнов
А листва летит с лысеющих деревьев,
Багрянцем и золотом плеская,
Лоском радуги павлиньих перьев
Увядающую землю украшая.

Ветру стуженному воля и приволье.
Пляшет в оголенных рощах весело и зло.
И пронырливо скрывается в подполье
Изб крестьянских летнее тепло.

Запорошит снегом реки, берега
И следы, что мы оставили неловко.
Улетает словно божья коровка
Наше лето, улетает на юга.