Далека страна Япония

Лена Макина
В Японии сакура пышно цветет,
Японцев волшебной пыльцой осыпая…
У нас же зима толком все не уйдет,
Под куртки и брюки морозцем влезая.

На летние все перешли кимоно
И сабо… Какие в Японии сабо!
А нам то снежок, а то ветер в лицо.
Для нас +1 это просто отрада.

В Японии суши и рыба в обед,
И веер у каждого. Все самураи.
А мы в выходные нажарим котлет,
И их  на работу с собой забираем.

Но счастливы мы - не отнять, не унять!
Все ценим надежду и веру с любовью.
Японскими буквами не описать,
Души и характера русских раздолье.