Всему тебя научит жизнь сама

Наум Галёркин
                (по Эйжену Гуревичу)



          Всему тебя научит жизнь сама:
          И вере, и надежде, и сомненью,
          И глупости и мудрости ума,
          И вспышкам неземного вдохновенья!..