Ну что, начнём, коллега, курс леченья?

Наум Галёркин
                (по Эдуарду Асадову)


 
        Два доктора спокойно и толково
        Осматривали бедного больного.
        Спросил один другого с умиленьем:
        «Ну что, начнём, коллега, курс леченья?»
        Помяв больному рёбра и живот,
        Другой сказал: «Не надо. Пусть живёт!»