Несбывшееся

Галина Головлева
Упала капелька дождя
С ресниц на шелковое платье -
Прозрачным маленьким несчастьем
Под шелком кожу холодя.

Ее непрошенный набег
Никто, похоже, не заметил.
Ну, если только - шалый ветер,
Коснувшийся дрожащих век,

Да сердце - что навстречу ей
Вдруг потянулось на мгновенье.
Но испугавшись столкновенья,
Не стала капелька моей.

Сбежав от моего тепла -
Исчезла без следа, и кроме
Меня никто не будет помнить,
Что эта капелька была.