Прикрытие

Римид Нигачрок
Глупцы! Они меня за Бога почитают!
А я, пришелец в мир их, прагматичен,
Ценней не жизнь людей: порода золотая,
Рабов я создал только для добычи!..

Миллиарды лет народ мой верховодит
Не только здесь, на крохотной планете,
На множестве других, и точно в огороде
Себе мы существа выращиваем этим.

Мы свою планету разорили скоро,
Другую заселив, и ту ввели в разор…
Мы боги? Ха!.. Такой у нас уж норов,
За счет других питаться до сих пор.

Вблизи, как только наметится живая
Планета, там колониальная армада
Проводит поиск, и варварски взрывает
Породы, аборигенам же в награду

Зачатки знаний даст и некую легенду
О божествах, они, мол, с Ориона
Сошли на Землю … плата за аренду
Их недр… Глупцы! слепые и влюбленные,

Меня тысячелетия за Бога почитают!
А я, пришелец в мир их, вороватый,
Корысть снедает, лихорадка золотая
Мой древний род, а люди верят свято

В нас, как в богов, а Бог совсем другой!..
Непознаваемый, за гранью всех фантазий,
И правит Он извне всем мыслью: не рукой.
«Быть оком грёз» – Его суть в этой фразе.
29.11.18.