Мне не нужна казенная весна

Сергей Носов 8
Мне не нужна
казенная весна
она похожа
на венок цветов
положенный
к чужому монументу
чтоб все узнали -
он его любил
кого - неважно
и за что - неясно
но главное
что надпись есть такая
«любимому
от любящего брата»
(а может
и от любящей жены)
мне нравится
что все наоборот
сейчас зима
которой не бывает
она живет одна
в моей квартире
и снегом
устилает все вокруг
и на ладони
мне луну приносит
как талисман
чтоб я ее любил
как любят сказки
маленькие дети
которых
не умеют рассказать.