Вслед

Александра Рыжикова
Помнишь, как ты клялся, что всё отдашь:
И своё тепло, и пролив Ла-Манш,
И глухой сентябрь, и небесный гром,
Чтобы я хозяйкой вошла в твой дом?

Помнишь, как я прятала звонкий взгляд:
Уводила ввысь — или вниз, назад,
К твоему плечу припадала лбом,
Заключая центр мирозданья в нём.

Помнишь, как искрился горячий смех,
Улетая вихрем пылинок вверх?
Помнишь, как струился холодный плач,
Табуны слезинок пуская вскачь?

Помнишь, как дрожал под стеклом рассвет,
В урагане дней исчезало «нет»
И до самых звёзд долетало «да»?
Вот она какая — любовь-вражда.