Зона басмачей

Александр Алексеев 65
З  О  Н  А    Б   А  С  М  А  Ч  Е  Й.

Идут двух  горбые   верблюды,
Плюют  слюной  на  рыжую   Луну.
Груз  войны через пустыню, 
боеприпасы  на  себе  несут.
Все  дороги  к  басмачам  ведут.

Вот  перевал, несётся  волчий  плач.
Пулю  посылает  вслед  басмач.
Шакал  на  время  умолкает.
И,  на  Луну,  по  новой  завывает.

Светят  звёзды  тайной  грустью.
По  тёмному  своду  месяц  бежит.
Глупые войны  с  бесконечной  враждой.
Когда  же  наступит в Афгане покой, 
с  неба сердито ворчит.

Солнце,-  горы   Зарёй  золотит.
С  вершины  лучи летят  в  небеса.
Грохочет  в  ущелье  стремнина.
С диких гор бежит Кунар-река.

Горы  стонут  от войны и  горя.
Сколько  лет  бушует здесь война.
Вновь  вертушки  духи   сбили.
Приют последний им дала вода.

Вот он подленький налёт,
Из базуки сволочь бьёт,
За Шамархелем плавни и зелёнка,
Летит свинец печалью звонкий.

Перевалы, перевалы,
глинобитные дувалы,
Сколько пройдено здесь троп,
горькой боли и тревог.

Духовская зона не молчит
Эрес внезапно прилетит,
Мин штук пять навесит,
И ДШКа с гор злобно застучит.

Ещё больше взорвано дорог,
Жизнь мгновенье, боль тревог,
Где же ты, мой отчий дом,
Не спится нам в краю чужом.
Льют слёзы, наши мамы за окном.