Мышкам холодно зимой

Людмила Румак
Сегодня ноль, потом плюс  три,
Но ты на это не смотри.
Уже ноябрь, зима идёт
И скоро холод  к нам придёт.
Пора бы утепляться.
Но где же, мышкам прятаться?
Люди в домах, в домиках живут,
У них тепло и там и тут.
-Давайте мы из лесу переселимся,
И в тёплом домике поселимся.
-Но как же, дом нам без кота то, снять,
Чтоб жить в тепле, беды не знать?
-Коты и кошки нам враги.
О, Домовой! Нам помоги!
Уголки нужны нам маленькие,
Пусть в кладовке, где вещицы лежат старенькие.
Знаем, девочки мышей боятся,
Будем в норке прятаться.
-Будем ночью мы гулять,
Ну а днём тихонько спать,
В норке тёпленькой своей.
Не потревожим мы людей.
Мы маленькие мышки, нам холодно зимой.
Человек ты добрый! Возьми к себе домой!