Здравствуй, декабрь

Пётр Статский
Снежный мой приятель,
В гости заходи.
Крикнул: "Снега нате"!.
Как теперь идти?

Это даже прелесть:
С дочкою идем.
Снег, приятный шелест.
С Лизкой мы вдвоем

Зиму изучаем.
Из коляски - зырк!
Тюкнет, вот бы к маме!
Рано в зимний мир

Выходить мне, папа!
Я еще мала!
Дай свою мне лапу,
Защити от зла!

Крошке дочке Лизе Статской!
декабрь 2018