Ягода малина

Майя Воронова
В ветках малинника
ягодки грома,
искрами молний
в залпах салют,
дождь не застал,
я почти уже дома,
как хорошо,
что меня в доме ждут.

Вот старый стул,
он чуть в спинке надломан,
печка-буржуйка
ещё горяча,
кружка в цветочек
давно мне знакома,
я наливаю
малиновый чай.

Чаем с малиной
меня обжигает,
чувствую,  также
так ты обжигал,
но послевкусие
сладости тает,
в жизни девятый
один только вал...

Всё сметено
ураганом могучим,
наша любовь
догорела дотла,
но возвращается
в памяти случай,
как я твоею
малиной  была…

Снова варю
из малины варенье,
цвета малины
надела  берет,
вновь прилетают
семнадцать мгновений,
ягодка снова
семнадцати лет…