наболевшее

Ксения Время
В детстве нас больше, казалось, любили,
Не говорили игрушкам бездушно «мусор»,
Чаще нас оберегали, тихонько хвалили,
А теперь это в памяти звякает тускло.

В детстве мы не давали родителям спать,
А теперь не даём нормально пожить,
Очень хочется спрятаться под кровать
И оттуда никогда ни за что не выходить.

В детстве мы чаще верили в сказки
И смотрели с надеждой на серп луны,
А теперь все мысли стали затасканы,
«Дай», «обязан», «сделай», «терпи».

В детстве нас искреннее любили, наверно,
Принимали причуды с улыбкой и добротой,
В детстве для будущего нас хранили,
А теперь «не сделал, как надо» - плохой!