Словно старец седой

Жанна Ракицкая
Словно старец седой в белоснежной рубахе
по дороге ступает декабрь не спеша.
Вся земля замерла в неминуемом страхе -
кем же будет согрета в морозы душа.

Осторожен декабрь, не спешит улыбаться,
украшает пушистыми хлопьями мир.
На мгновение может тебе показаться -
город стал, словно нежный, воздушный зефир.

В этом пышном убранстве запрятаны сказки,
чудеса, волшебство и секреты зимы.
Только чистым душой даст декабрь все подсказки,
как сберечь теплоту и дожить до весны...