Блуждающие домики

Евгения Савич
   БЛУЖДАЮЩИЕ ДОМИКИ
О! Сколько домиков покинутых,
В ночи блуждающих по снам,
Разлукою врасплох застигнутых,
Нас навещают здесь и там.

Иные корчатся от старости,
Иных и вовсе больше нет,
Воспоминанья наши слабости,
От юности живой привет.

Нам ставеньки резные помнятся,
Крыльцо с навесом под луной,
И яблонька от груза клонится,
От яблок летом, снег зимой.

Там мы всегда такие юные,
И мама с папою живы,
С друзьями встречи очень шумные.
Хотя б во сне, тот дом живи.
11.11.13г.Евгения Савич-Астахова.

      БЛУЖДАЮЩИЕ   ДОМИКИ
   О! Сколько домиков покинутых,
   В ночи блуждающих по снам,
   Разлукою врасплох застигнутых,
   Нас навещают здесь и там.

   Иные корчатся от старости,
   Иных и вовсе больше нет.
   Мы до сих пор их помним радости,
   Как будто с юности привет.

   Резные ставеньки скрипучие,
   Крыльцо с навесом под луной,
   Поземки шалости колючие
   И дым колечком над трубой.

   Где мы еще такие юные,
   И мать с отцом всегда живы,
   С родными встречи в праздник
                шумные.
   Дом детства, в памяти живи!

   11.11.13г.Евгения Савич-Астахова.