На душе как-то грустно, иначе

Ирина Лолейт
на душе как-то грустно, иначе,
и ушло ощущение радости,
а недавно всё было ярче,
живописней, контрастней, радужней.

и, казалось бы, нечего мудрствовать,
жизнь намного стала отлаженней,
но нехватка былых безрассудностей,
не даёт мне чего-то важного.

а рутина - болото хитрое,
только тронул - уже затянут сам,
дом/работа одной орбитою
друг за другом следуют по пятам.

лень владеет моим сознанием,
отдых чаще к дивану сводится…
есть возможности, но желания
не находятся… не находятся…