тихими ношено

Андрей Сим
Жизнь все бьет чередой событий
Заходя не с того угла
То как ветер живительной прытью
То как солнце сжигает глаза

А чего не случится - не будет
И не станет огнём вода
И лишь лёд потрескавшись тронется

Звуки капель запели повсюду
Эти лёгкие нотки весны
Оставаться таким я не буду
Каким видела ты

Блики ярких огней без причины
Счастье тихими ношено здесь
И не видно замёрзших тропинок
И других развилок не счесть

Но когда даже неба не видно
Все метелью кругом замело
Будто люди рисуют картину
Про потеряное добро

Заметает других следы
За холодным днём сложится ночь
В нем  звёздное небо подскажет тебе
Как ты можешь себе помочь

Если тянутся руки на землю
И душа все скользит по льду
Если счастье забелено бременем
И превратилось в труху

Это время твоё беспричинно
Все уходит и сводит с ума
Остановись
пусть привыкнут со временем
Твои бессонные глаза

Солнце яркое, солнце грет
Ты лишь его найди
Будет многое взлеты, падения
Свет вокруг
Нет
Свет впереди