Декабрьское утро

Игала
Заря полнеба пламенем объяла,
Сверкает ярким факелом в окне,
Восходит солнце, уж зима настала,
Лазурью светит небо в вышине.
Декабрь, зима, мороз сковал уж землю
И дым столбом уходит в небеса,
И ветер, тихо веточки колебля,
Ещё не пробудился, и леса
Спокойно дремлют, тишина струится,
Субботний день даёт всем отдохнуть,
Поток машин по улицам не мчится,
С утра пока ещё свободен путь.
Декабрь, уже зажглись повсюду ёлки
На площадях и улицах Москвы,
Дотронуться б до их иголок колких,
Но все они искусственны, увы.