не замечай

Евдокия Камкина
Не отвечай - не надо.

Не замечай помаду.

Ни век моих прикрытых:
от яркости софитов
уставших, воспалённых -
в очках-хамелеонах.

Улыбку от смущения.
Дыхания смещения
от ровного до рваного.

Пульсацию незваную,
в висках стучащей молотом.
И так привычно - холодом -
скользящее забвение
(в плохом стихотворении)
пришьётся старой пуговкой
на сарафане пугала.
Помадой разукрашено -
нестрашное! Нестрашное:

- Не отвечай. Не надо.