В бреду

Екатерина-Августа Маркова
 в Петербуржье,
город мне -
надгробием
роскошным,
затуманенным окошком...

Чужестранцы хрустко,
чернеющие,
насельники - в могилах,
недалеко от лит. мостков* я,
 тени милые
звали
по тропинке узкой,
ветками приманивали
заиндевело
и строки Блока-опорою
то и дело....

Но приехала "скорая",
и я, оболваненная,
снова стою
в строю.
 *Тургенев, Салтыков-Щедрин, Лесков,
 Г. Успенский, Куприн,  Блок...
покоятся  на  литераторских  мостках..."